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Du repas gastronomique français en passant par la diète méditerranéenne, la pêche aux crevettes à Coxyde, la cérémonie du café dans les cultures arabes, l’harissa, l’art brassicole de la Belgique, la pizza napolitaine ou la vinification en Géorgie – la panoplie des coutumes et traditions culinaires inscrites au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO sont aussi variées qu’appétissantes. Faisant partie d’un patrimoine bien vivant, elles illustrent à merveille les cultures alimentaires qui dépassent les frontières et contribuent à la cohésion sociale.

Simone Beck, présidente de la Commission luxembourgeoise pour l’UNESCO, présentera brièvement le programme du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO pour évoquer ensuite les traditions culinaires et alimentaires inscrites à la liste représentative de ce patrimoine.

PUBLIC: Adultes
DATE: Jeudi le 26.10
HEURE: 18:00
LANGUE: FR
TARIF: Gratuit
LIEU: Hall, Niveau 0 au Lëtzebuerg City Museum
INSCRIPTION OBLIGATOIRE: T +352 4796 4500, visites@2musees.vdl.lu



Photo: © Ministry of Heritage and Culture, Oman, 2014

 

Duration

1:00

Facilitator

Simone Beck

Price

gratuit