Language(s)

D

Markus Biedermann ist diplomierter Küchenchef, Gerontologe und ebenso Heimleiter. Er ist bekannt für seine Pionierarbeit im Bereich der Esskultur im Alter. Biedermann verfolgt die Theorie, dass unsere sozialen Prägungen einen Einfluss auf das Essen haben, welches wir jeden Tag zu uns nehmen. Das Schmecken sowie Fühlen von Konsistenz und Temperatur ergeben schließlich den typischen Geschmack. Im Zentrum seines Schaffens steht der Dialog mit den Heimbewohnern und die Auseinandersetzung mit ihren Bedürfnissen, wie auch ihrer Essbiografie. In seiner Konferenz im Lëtzebuerg City Museum wird er über seine Projekte für Menschen mit Demenz sprechen und den Teilnehmern einen Einblick in seine zahlreichen Esskonzepte geben.

Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit zur Diskussion und zum Erfahrungsaustausch.

AUDIENCE: All audiences
DATE: Thursday, November 30th
TIME: 18:00
LANGUAGE: German
PRICE: Free
LOCATION: Auditorium Cercle Cité / 3, rue Genistre (entrance Cité Bibliothèque)
REGISTRATION REQUIRED: T +352 36 04 78 - 1, info@gero.lu





Photo: © Florian Biedermann

Duration

1:00

Facilitator

Markus Biedermann

Price

Free