Datum der Veranstaltung

Sprache(n)

Max. Teilnehmer

4

Nehmen Sie an der Führung der Ausstellung "Gleef dat net...! Verschwörungstheorien, früher und heute" teil.

Seit Ausbruch der COVID-19-Pandemie sind immer mehr Menschen davon überzeugt, dass hinter gesellschaftlichen Krisen geheime Mächte am Werk seien. Das Phänomen solcher Verschwörungstheorien ist allerdings viel älter, und manche Schuldzuweisungen bestehen über Jahrhunderte hinweg bis heute. In historischer Perspektive untersucht die Ausstellung Entstehung, Funktionsweise und Ausbreitung des Verschwörungsdenkens – von den angeblichen Brunnenvergiftungen durch Juden im Mittelalter über Freimaurer und Illuminaten bis hin zu ‚Chemtrails‘ und Impfgegnern. Die exponat- und themenreiche Schau möchte einen Beitrag zu einem gesellschaftlich relevanten Thema leisten sowie eine Hilfestellung für die im Internetzeitalter besonders wichtige Unterscheidung von Fakt und Fiktion geben.

Max. Teilnehmerzahl: 4 Personen

Eine Reservierung wird empfohlen, um Ihnen einen Platz während der Führung zu garantieren.

Weitere Daten

4. Juli 11h00