„Unser Garten muss kultiviert werden“, sagte bereits Candide am Ende von Voltaires gleichnamiger philosophischer Erzählung.
Im Rahmen der Ausstellung All You Can Eat beschloss das Lëtzebuerg City Museum, diesen Ratschlag wörtlich zu nehmen und legte auf den Grünflächen des Museums, am Hintereingang entlang des Breedewee, einen kleinen Gemüsegarten an. Der Garten wurde mit Hilfe der beiden Gärtner Claire Thill und Thomas Steinmann als pädagogische Ergänzung zur Sonderausstellung konzipiert. Wer einen Einblick in die Kunst des Gartenbaus erhalten möchte, kann hier erfahren, wie unsere Lebensmittel produziert werden und zu welcher Jahreszeit welches Gemüse wächst und gedeiht. Der Gemüsegarten enthält drei Hochbeete, in denen essbare Frühlings- und Sommerpflanzen angebaut werden. Im Frühling und Winter kann man alle Arten von Salatpflanzen bewundern - wie Winterportulak, Mizuna, Erbsensprossen und Eskariol.
Der Garten ist während der Öffnungszeiten des Museums zugänglich.
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