« Il faut cultiver notre jardin », disait déjà Candide à la fin du conte philosophique éponyme de Voltaire.
Dans le cadre de l'exposition All You Can Eat, le Lëtzebuerg City Museum a décidé de prendre ce conseil à la lettre et a aménagé un petit potager dans les espaces verts du musée, à l'entrée arrière le long du Breedewee. Le jardin a été conçu comme un complément pédagogique à l’exposition temporaire avec l’aide des deux jardiniers Claire Thill et Thomas Steinmann. Les personnes qui souhaitent avoir un aperçu de l’art de l’horticulture y découvriront comment nos aliments sont produits, et à quelle saison tel ou tel légume pousse et prospère. Le potager contient trois plates-bandes surélevées dans lesquelles sont cultivées des plantes comestibles de printemps et d'été. Pendant le printemps et l’hiver, on peut admirer toutes sortes de plants de salade - comme le pourpier d'hiver, le mizuna, les pousses de pois et la scarole.
Le jardin est accessible pendant les heures d'ouverture du musée.
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