Wie wirken sich religiöse Bräuche, lokale Traditionen und globale Wertschöpfungsketten auf unsere heutige Esskultur aus? Wie kann die globale Ernährungssicherheit angesichts einer schnell wachsenden Weltbevölkerung gewährleistet werden? Und was ist überhaupt „gute“ Ernährung?
Anhand von Beispielen aus Luxemburg versucht die Ausstellung, das Verhältnis zwischen dem Menschen und seiner Nahrung zu beleuchten. Sie verfolgt den Weg der Nahrungsmittel von der Produktion über die Verarbeitung bis zum Konsum und wagt ebenfalls einen Blick auf die Essgewohnheiten der Zukunft.
Booklet zur Ausstellung im Museum erhältlich für 7 EUR.
Klicken Sie auf "alles anzeigen" und entdecken Sie das Begleitprogramm zur Ausstellung ALL YOU CAN EAT unter zugeordnete Events am Ende der Seite.
Entdecken Sie gleichzeitig die Ausstellung Hors-d'oeuvre im Cercle Cité vom 20/10/2023 - 21/01/2024.
Hors-d'œuvre beschäftigt sich mit dem Thema und der Metapher des Essens in der zeitgenössischen Kunst.
Datum
6. Oktober > 14. Juli 2024